WEKO3
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食の安全・安心に関する消費者の意識と食教育 : 日韓の食の安全・安心に関する意識調査結果から
https://shijonawate-gakuen.repo.nii.ac.jp/records/397
https://shijonawate-gakuen.repo.nii.ac.jp/records/39729e6fe62-3de0-4bd7-885c-5d1c89719e2d
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00008459299.pdf (952.2 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
論文種類 | ||||||
内容記述 | 原著 | |||||
Article type | ||||||
内容記述 | article | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 食の安全・安心に関する消費者の意識と食教育 : 日韓の食の安全・安心に関する意識調査結果から | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Consumer Confidence about Food Safety and Food Education : Based on the Results of Survey on Food Safety Confidence in Japan and South Korea | |||||
抄録 | ||||||
内容記述 | 食の安全・安心に関する意識調査を日本と韓国で実施し、その結果に基づいて食の安全に関するあり方について検討した。日本・韓国ともに消費者は、食の安全性に高い意識を持っている。しかし、食品購入時の考慮の程度として日本では、「とてもする」の回答割合が「少しする」より高かったが、韓国では、「少しする」の回答割合が高かった。次に食品に対する不安の程度に関して日本では、「とても不安」が「少し不安」より高い割合であったが、韓国では、「少し不安」の方が高い割合であった。食教育に関しては、日本・韓国ともに低い関心であった。若年者の食生活の乱れなどを勘案すると、食教育の重要性は高まっているということが分かった。 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食の安全・安心 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 日本・韓国の食の安全に関する意識 | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 食教育 | |||||
著者 |
仁平, 章子
× 仁平, 章子× 長瀬, 修子× 小机, 信行× Choi, Suk Hyun× Lee, Yeon Jung |
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著者所属(日) | ||||||
四條畷学園短期大学ライフデザイン総合学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
Seowon University | ||||||
著者所属(日) | ||||||
Seowon University | ||||||
著者所属(日) | ||||||
Gyeongju University | ||||||
著者所属(日) | ||||||
神戸医療福祉大学 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
Shijonawate Gakuen Junior College | ||||||
著者所属(英) | ||||||
Seowon University | ||||||
著者所属(英) | ||||||
Seowon University | ||||||
著者所属(英) | ||||||
Gyeongju University | ||||||
著者所属(英) | ||||||
Kobe University of Welfare | ||||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述 | KJ00008459299 | |||||
書誌情報 |
四條畷学園短期大学紀要 en : Annual reports of Shijonawate Gakuen Junior College 巻 46, p. 14-19, 発行日 2013 |
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収録物識別子 | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA1220784X |