WEKO3
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食の安全・安心に関する消費者の意識と食教育 : 日韓の食の安全・安心に関する意識調査結果から
https://doi.org/10.15110/0000000397
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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KJ00008459299.pdf (952.2 kB)
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Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||||
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資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
論文種類 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 原著 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
論文種類 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | article | |||||||||||
言語 | en | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
タイトル | 食の安全・安心に関する消費者の意識と食教育 : 日韓の食の安全・安心に関する意識調査結果から | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
言語 | en | |||||||||||
タイトル | Consumer Confidence about Food Safety and Food Education : Based on the Results of Survey on Food Safety Confidence in Japan and South Korea | |||||||||||
抄録 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | 食の安全・安心に関する意識調査を日本と韓国で実施し、その結果に基づいて食の安全に関するあり方について検討した。日本・韓国ともに消費者は、食の安全性に高い意識を持っている。しかし、食品購入時の考慮の程度として日本では、「とてもする」の回答割合が「少しする」より高かったが、韓国では、「少しする」の回答割合が高かった。次に食品に対する不安の程度に関して日本では、「とても不安」が「少し不安」より高い割合であったが、韓国では、「少し不安」の方が高い割合であった。食教育に関しては、日本・韓国ともに低い関心であった。若年者の食生活の乱れなどを勘案すると、食教育の重要性は高まっているということが分かった。 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 食の安全・安心 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 日本・韓国の食の安全に関する意識 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 食教育 | |||||||||||
著者 |
仁平, 章子
× 仁平, 章子
WEKO
1220
× 長瀬, 修子× 小机, 信行× Choi, Suk Hyun× Lee, Yeon Jung |
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アクセス権 | ||||||||||||
アクセス権 | open access | |||||||||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||||||||
ID登録 | ||||||||||||
ID登録 | 10.15110/0000000397 | |||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||
書誌情報 |
ja : 四條畷学園短期大学紀要 en : Annual reports of Shijonawate Gakuen Junior College 巻 46, p. 14-19, ページ数 6, 発行日 2013 |
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収録物識別子 | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||||
収録物識別子 | AA1220784X | |||||||||||
収録物識別子 | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | PISSN | |||||||||||
収録物識別子 | 18811043 | |||||||||||
公開者・出版者 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
出版者 | 四條畷学園短期大学 |